① 通常のタタミイワシは薄いので一瞬で焼き上がりますが、
七庭本店のタタミイワシは厚みがあるため、焼き網の底に
鉄板が貼ってあるようなものを使用して下さい。
② このような網がない場合は、必ず遠火で炙って下さい。
③ 両面をまんべんなく焼いて、芯まで火が通り、表面が軽く
キツネ色になったら焼き上がりです。
~応用編~
① 焼きたてのタタミイワシは柔らかいため、円筒状のものに
巻き付け、数秒冷まします。
② すると、そのままの形状でパリッと固まりますので、様々な
盛りつけや調理の仕方が可能になります。
“Shirasu-maru” is hand-made dried baby sardines flattened like paper which
has been originally developed and manufactured by Naniwa-Honten in a unique
way using 100% fresh ingredients.