オリジナル高級業務用食材 

七庭本店水産部
 



 
水産部TOPこだわり商品案内 召し上がり方販売店様お勧めのお店お問合せ

                                                     厚口で、味わい深く、美しく  ただ唯一の タタミイワシ  


 醤油・基本こそ

伝統の味。一工夫もよし。

タタミイワシの本場である関東地域では、軽く炙ったものに醤油をつけて食べるのが、定番中の定番です。
一般的なタタミイワシでは厚みが薄すぎて、醤油の味が目立ちすぎますが、【しらす丸】の厚みは醤油の味とじゅうぶん互角に味わえます。
濃厚なシラスの味わいがあるからこそ、ワサビ醤油やしょうが醤油など、薬味を工夫することも可能です。
 


       
醤油・基本こそ 大根おろし  果汁とともに   ダシあん
       
 寿司なども 吸い物  オリーブの香り  七味マヨ 
 
 

七庭本店ホーム
七庭本店 水産部
こだわり
商品案内召し上がり方
販売店様
お勧めのお店
お問合せ
企業情報 
 
 
 
 
 
 

“Shirasu-maru” is hand-made dried baby sardines flattened like paper which has been originally developed and manufactured by Naniwa-Honten in a unique way using 100% fresh ingredients.
Copyright NANIWA-HONTEN.All Rirhts Reserved