七庭本店
   
naniwa-honten


ホーム企業情報ご利用規約個人情報取扱English| 
オリジナリティ商品案内ご購入方法よくあるご質問レシピ紹介お勧めのお店お問い合せ


冷めても、温め直しても、 味付けしなくても美味しい、唯一の おこげ  




 ▼ 新着情報


   □ 2021.12.7  年末年始12/31〜1/3までお休みさせていただきます。

   □ 2020.6.27  急ではございますが、やむを得ず6/28〜7/3、臨時休業いたします。

   □ 2020.3.31  本年に入り大きく顕在化し始めた新型コロナウイルスへの対策として、
            弊店では普段から行っているアルコール殺菌に加え、マスクの着用や、
            従業員の検温などの対策を取っております。

   □ 2019.12.10  12/1〜1/5までは、物流会社の集荷が予約制となるため、発送が遅
             れるケースが増えるため、ご注意下さい。
              また、弊店の年末年始は12/31〜1/5までお休みをいただきます。

   □ 2019.8.9  今夏は、9連休となる方も多いので、通常営業とさせていただきます。

   □ 2019.6.6  【G20大阪サミット】が6/28(金)〜29(土)まで開催されます。
           これにより、大阪府警が厳重な交通規制を敷くため、物流に支障が出る
           可能性が非常に高くなります。
            サミット開催当日だけでなく、各国要人の出入国日も交通規制が行わ
           れる予定ですので、6/27(木)〜30(日)や、その前後の日は、発送や配達
           が不可能もしくは、遅延する恐れがありますので、十分にご注意願います。

   □ 2019.4.24 本年のゴールデンウィークは特例により10連休(4/27〜5/6)と決まりまし
            たが、お客様の状況を鑑み、弊店は同期間中、土日のみ休業とし、それ
            以外の祝日はすべて通常通り営業させていただきます。
             なお、物流会社の都合により、郵送は多少の遅れが見込まれます。

   □ 2019.1.28 昨年12月より委託しております運送会社より値上げの通告を受けました。
            近年の全国的な物流費の高騰によるものですが、見積額がこれまでの
            2倍以上となるため、頑強に説明を求めて参りました。
            決して十分に納得できるものではなかったのですが、いわゆる相場的な
            ものとして、物流業界全体が一斉に値上げを行っており、かつ、利用者
            である大メーカーなどもこれらを理由に商品末端価格の値上げを公表して
            いることから、これ以上の抵抗は不可能と判断しました。
             これまでにも、物流費の高騰を理由に、資材・原料関係の価格も上昇
            しており、一零細企業としては、これ以上の原価上昇を吸収することは、
            いかようにしても不可能であり、やむを得ず、2019.2.1より価格改定を
            実施させていただきます。
             同時に、少しでも価格上昇を抑制するために、1ケース(10パック入)を
            (12パック入)と改め、12パック以上から送料無料とさせていただきます。
             無念ではありますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

   □ 2018.9.05 昨日、近畿地方を直撃した台風21号により、弊店も建物に被害があり、
           一部商品在庫が冠水したため、ご注文によりましてはお応えできない
           可能性があります。
            建物の復旧および、商品製造に時間が掛かる見込のため、お客様に
           おかれましては、御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜れますよう、
           よろしくお願い申し上げます。

   □ 2017.12.12 輸送会社(佐川急便)の意向により、本年12月は当日集荷ができなく
            なりましたので、通常時よりご注文から一日遅れることになります。
            お客様には、ご多忙のの折、御迷惑をお掛けいたしますが、よろしく
            お願い申し上げます。詳細は下記のリンクをご参照下さい。
            佐川急便

   □ 2017.12.12 12/30(土)〜1/3(水)の期間、年末年始休業とさせていただきます。

   □ 2016.9.08 プロバイダーの都合により、ホームページアドレスが変わりました。
            新URL http://naniwa-honten.o.oo7.jp/index.html
            お手数ですが、お気に入り登録の変更など、お願い申し上げます。

   □ 2016.3.18 一部のお客様をご紹介する【お勧めのお店】ページを一部改訂しました。
            追加・内容変更などを行っております。

   □ 2016.3.18 弊店では創業以来、最高品質の独自製法による【最も美味しいおこげ】を
            ご提供することに努めて参りました。
             しかしながら、平成26年の消費税増税とそれに伴う、原料価格・包装
            資材・輸送費・エネルギー費・諸経費など物価の高騰により、これまで
            努力を重ねて参りましたが、現時点で品質維持の危機に面しております。
             このような状況下において弊店では様々な観点から合理化を進めて
            参りましたが、企業努力だけではコストアップの吸収は極めて困難で
            あると判断し、誠に不本意ながら、平成28年4月1日より、価格改定を
            実施させていただきます。
             なお、この措置に伴い、諸経費の見直し策として、近畿圏につきまして
            は一部商品を問屋様にお取り扱いいただくこととなりました。少量での
            ご購入や迅速な配達が可能になり、利便性も向上するものと存じます。
            詳細につきましては、お手数ながら弊店までお問い合わせをいただき
            ますか、問屋様からご案内差し上げますので、よろしくお願い申し上げます。
             弊店では、今後もさらなる品質の向上に努め、お客様によりご満足いた
            だける商品の開発と提供に努めて参りますので、何卒、ご理解を賜ります
            ようお願い申し上げます。
             (顧客の皆様には、順次ご案内させていただきます)

   □ 2015.12.04 あなご専門店【堺・松井泉】さんとのコラボ商品『塩あなごおこげ』が明日、
            12/5(金)に堺の泉北高島屋で発売開始されます。
            良質なあなごを厳選・加工される松井泉さんが「より手軽にあなごの美味
            しさを味わってもらえるように」と、弊店にお声掛け下さいました。
            タレの味ではなく、塩味でアナゴの香ばしさを引き出した、かつてない品が
            出来上がったと思います。
            すでに油で揚げてあり、個包装で一個からお買い求めいただけます。
            詳細は発売元の【松井泉株式会社】さんのホームページをご覧下さい。
            ・株式会社松井泉(http://www.matsuiizumi.co.jp/)
            サイトにある、フェイスブックに情報が掲載されています。
            現在の予定では、毎月5日の「あなごの日」に販売予定です。
            (弊店では販売しておりません)

   □ 2015.12.01 年末年始は、12月31日(木)〜1月5日(火)の間、お休みさせて頂きます。

   □ 2015.07.27 本年は8月13日(木)〜16日(日)の間、お盆休みとさせていただきます。

   □ 2015.03.30 近日中にホームページをリニューアルするとともに、少量でも購入して
             いただきやすい、新パックを発売予定です。ご期待下さい。

   □ 2013.12.09 2013〜2014年にかけての年末年始は、12/31(火)〜1/3(金)までお休みを頂きます。
             ご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

   □ 2012.07.23 潟Nリエテ関西様発行の【あまから手帖8月号】(7/23発売)に掲載されました。
             あくまでも主役はお客様「ラヴェニール・チャイナ」様ですが、シェフ今村様の
             ご厚意で、申し訳ないぐらいに弊店も大きく取り上げていただいております。
             実は、本文「四川×韓国」以外の場所でも少し触れていただいています。
             詳細は、ぜひ本屋さんでお買い上げの上、ご覧下さい。

                         
 定価780円。絶賛発売中。

   □ 2012.07.17 新商品として、【ガーリックおこげ】と、【蕎麦の実おこげ】二品を発売いたします。
             詳細は、【商品案内】ページにて、ご紹介しております。

   □ 2012.05.07 新商品【クラッシュサイズ】を発売いたします。
             詳細は、特設ページへ→【クラッシュサイズ】

   □ 2012.01.11 去る1/4、大阪国際会議場にて【平成24年 大阪新年互礼会】が開催されました。
             この互礼会は、大阪府・大阪市・在阪経済三団体が共催しており、大阪府の行政・
             政財界・外国公館・報道など2000人以上が一堂に会して賀詞交歓するものです。
             この会場で、弊店が昨秋より大阪府環境農林水産総合研究所と共同開発している
             【大阪産米と泉州タマネギのおこげ】が披露、試食に供されました。
             詳細は特設ページまで→大阪新年互礼会特設ページ

   □ 2012.01.10 【レシピ紹介】ページに新作6品を追加しました。

   □ 2012.01.04 旧年中は日本のみならず、世界的にも多くの災害や事変が起き、激動の年でした。
             各地で様々な被害を受けられた方々に、改めてお見舞いと、一刻も早いご復興を
             祈念いたしております。
             昨年の分も含め、今年はより多くの方々が幸せを感じられるよう、弊店も微力ながら
             社会貢献に努めて参る所存でございます。本年もよろしくお願い申し上げます。

   □ 2011.12.09 2011〜2012年にかけての年末年始は、12/30(金)〜1/3(火)までお休みを頂きます。

   □ 2011.11.01  弊店のおこげが某百貨店様のお歳暮ギフトとして今季、使用されています。
             弊店の名称は表記されていないので、まず知られることはなく、お歳暮は弊店にとって
             初めての取り組みですが、お歳暮を受け取られた方に喜んでいただけたら、
             そして、贈られた方との繋がりがより一層、よきものになっていただけたら、
             何よりの慶びです。

   □ 2011.10.11  先日の告知通り、10/9に『御堂筋Kappo2011』が開催されました。
             大阪府の【大阪産(もん)チャレンジ支援事業】としてブースで紹介されただけでなく、
             メインステージ上で、橋下徹大阪府知事とハイヒールモモコさんが、研究開発中の
             【大阪産米と泉州タマネギのおこげ】を試食して下さいました。
             詳細は特設ページまで→御堂筋Kappo特設ページ

   □ 2011.10.04  大阪のメインストリート御堂筋で10/9(日)に開催される『御堂筋kappo2011』にて、
              【大阪産チャレンジ支援事業】の研究成果途中発表の一環として、弊店開発中の
              【大阪産米と泉州タマネギのおこげ】が紹介されます。
              メインステージでは、大阪産(もん)PR大使である、橋下知事とハイヒール・モモコさん
              も来られます。詳細は公式ホームページをご覧下さい→御堂筋kappo

   □ 2011.08.22  大阪府【大阪産チャレンジ支援事業】に、弊店が開発中の【タマネギおこげ】が、
              採択されました。
              詳細は大阪府公式ホームページをご覧下さい→大阪府報道発表資料

   □ 2011.03.11  この度の大地震により、亡くなられた方々、ご家族、ご関係者の方々に謹んで
              お悔やみ申し上げます。
              また、様々な形で被災された皆様に、お見舞い申し上げます。
              残念ながら、弊店商品は被災地での調理が困難と思われますので、救援物資と
              しては不向きなため、被災された方々のお役に少しでも立てるよう、個人でご協力
              させていただきます。
              今後の困難を乗り越えられ、一刻も早く復興されることを祈念しております。

   □ 2010.12.22  2010〜2011年にかけての年末年始は、12/31(金)〜1/3(月)までお休みを頂きます。

   □ 2010.10.20  【十六雑穀おこげ】のブレンド率を変更し、より雑穀感が増し、価格も下げられました。
              詳細はお問い合せ願います。

   □ 2010.06.01  当サイトのデザインをリニューアルしました。

   □ 2010.03.24  新商品【エビおこげ】を発売しました。詳細は商品案内のページをご覧下さい。

   □ 2010.01.22  【お勧めのお店】に新しいお客様の情報をアップしました。

   □ 2009.08.21  【商品案内】のページをリニューアルしました。拡大写真が見られるようになりました。

   □ 2009.07.20  英語版ページと、揚げ方の動画をアップしました。

   □ 2009.05.19  送料体系を変更しました。送料を全国一律とし、少量からでもご購入しやすくしました。
              詳細は【ご購入方法】のページをご覧下さい。



  
O-0728
COPYRIGHT NANIWA-HONTEN. ALL RIGHTS RESERVED.